今天是

无锡局党组举行第24次专题学习会

    2019-10-21

  1021日上午,无锡局党组召开专题学习会,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、并观看纪录片《红船起航》。全体党员干部参加。 

  会上,大家学习了《纲要》第十一章“推动社会主义文化繁荣兴盛”和第十五章“把人民军队全面建成世界一流军队”两个篇章。习近平总书记强调,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。全体党员干部认识到坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。国防和军队建设是国家安全的坚强后盾,军事手段是实现伟大梦想的保底手段。把军队搞得更强大,这样底气才足、腰杆才硬。会后,党员干部作了学习交流。大家纷纷表示,习近平强军思想是坚持走中国特色强军之路的行动指南,为我们攻坚克难、开拓前行提供了强大思想保证。要推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,就必须提供丰富的精神食粮,要深入实施“互联网+”、“文化+”行动,不断完善公共文化服务体系和丰富群众性文化活动。 

  红船精神是近一个世纪以来中华民族所发出的历史和时代的最强音,它是中国共产党推进中国革命和建设的精神之源,是中国共产党人的精神之钙;它在当今新的历史条件下对社会主义建设、对党的全部活动依然发挥着强大的精神导引功能。党员干部表示,要永远敬仰红船精神、礼赞红船精神、坚守红船精神,在发展中国特色社会主义事业、增进人民幸福的实践中光大红船精神。在今后的工作学习中,要踏石留印,抓铁有痕,扣好人生的每一粒扣子,踏实走好每一段路。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China