今天是

无锡局党组举行第23次专题学习会

    2019-10-14

  1014日上午,无锡局召开党组专题学习会,学习《习近平在内蒙考察调研并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》、《习近平总书记关于邮政业重要指示精神》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。全体党员干部参加学习。 

  习近平总书记在内蒙考察期间,深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察、调研,实地指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他指出,一为乌兰牧骑点赞;二要重视少数民族文化保护和传承;三、建设生态安全屏障要世世代代干下去;四把产业发展落实到促进农民增收上来;五、青年人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁;六、开展主题教育要抓“四个到位”;七、筑牢我国北方重要生态安全屏障。这些重要指示,令我们深受鼓舞,新中国成立70年来,我国城乡面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓生活芝麻开花节节高,充分证明我们走中国特色社会主义这条道路是对的。 

  党的十八大以来,习近平总书记对邮政业作出重要指示11次,其中2018年以来10次,为我们做好各项工作提供了根本遵循。无锡局党组表示,根据国家局、省局的指示精神,牢固树立“四个意识,坚决做到“两个维护”,主动对表对标,不断校正,紧跟,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。学习会上,党员干部同志作了学习交流。有的党员表示,作为新时代的邮政人,我们要深刻把握历史赋予我们的责任和使命,坚持以人民为中心,以问题为向导,持之以恒地推动行业供给侧结构性改革,不断满足人民群众更好的用邮需求。有的党员表示,作为一名邮政管理系统人员,应该拥有明确的奋斗目标,善于学习,增加斗争本领,提升各项能力,敢于拼搏,讲求奉献,推动自己的工作迈上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China