今天是

陈东为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    2019-10-12

  1011,无锡局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈东以“不忘初心永葆为民情怀,牢记使命勇担时代责任”为题,为无锡局和快递行业党委的党员干部讲专题党课。国家邮政局第五指导组组员梁硕、席聪,江苏省邮政管理局第二指导组组长徐晓乐,组员柏天奇,人事处陈学婧等到会指导。 

  陈东指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个特殊的时代背景、历史节点下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于激励广大党员干部展现新担当新作为、更加自觉地为实现新时代党赋予邮政快递业的历史使命而努力奋斗、更加坚定地为实现现代化邮政强国的庄严承诺而冲刺攻坚,具有十分重要的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。 

  陈东从引领时代的思想,守正创新的思想,自我革命的思想三个方面谈如何理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记先后12次对行业作出重要批示指示。可以说,邮政快递业从来没有像今天这样受到党中央和国务院领导的高度重视,受到各级党委政府的高度关切,受到社会各界的高度关注,受到广大人民群众的高度关心,作为一名邮政管理工作者,倍感责任之重大、使命之光荣。要求大家不负党和国家领导人对邮政业发展的殷切期望。 

  陈东从思想武装、思想准备着眼,回顾习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”的四次论述,让在座每一位党员“充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。快递服务已经成为百姓生活中除衣食住行外的第五大需求,深刻影响着人民群众的生计、安康及生活品质。要求大家坚持践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持“以人为本、无微不至、无所不在”的服务理念,时刻牢记党和国家对邮政业的重托、人民对美好生活的期盼,以百姓之心为心,围绕人民群众所需、所想、所盼,加快提升邮政快递服务水平。 

  陈东从始至终把人民的利益放在首位,切实办好人民群众切身利益的事,不断满足人民日益增长的用邮需求的做法,谈如何以赤子之心践行初心使命。紧扣人民群众用邮需求,加快“快递进区”服务网络建设,利用新业态完善末端投递模式,开创性重构新型末端服务体系,创新推动“快递三进”工程开枝散叶,打造居民满意的邮政快递服务。 

  陈东通过大量典型事例,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、联系亲身体会的生动讲解,为大家上了一堂十分深刻、精彩的党课。特别是在党课中讲到的衡量一名党员干部是否合格、是否称职、是否保持对人民的赤子之心的“情怀”、“胆怀”、“胸怀”使大家深受启发,开拓思维,为今后工作指明了方向。党员们纷纷表示课后要联系工作实际,牢记使命勇担时代责任,将改进工作的思路转化为推动无锡邮政快递业高质量发展走在前列的具体措施,为“强富美高”新无锡建设贡献邮政力量。 

  局领导班子全体成员,局机关全体党员干部、快递行业党委下属党支部委员共30人参加了会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China