今天是

无锡局专题学习全国宣传思想工作会议讲话精神

    2018-08-31

    830日,无锡局召开专题学习会,重点学习习近平在全国宣传思想工作会议上题为《举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》的讲话精神,研究部署全局宣传思想工作。 

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。 

    与会人员就如何学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要精神,结合自身学习、立足工作实际谈感悟、谈认识、谈工作思路。大家一致认为习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献,对于做好市局宣传思想工作具有重大的理论和实践意义。 

    会议强调,全局上下要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来:一是从讲政治的高度进一步夯实意识形态责任制。紧紧围绕邮政业更贴近民生7件实事、邮政普遍服务及快递服务高质量发展、推进行业“放管服”改革向纵深发展、从严治党和行业精神文明建设等方面切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是从谈实际的角度进一步追赶超越当前工作任务。认真谋划工作,明确工作任务,努力在推进邮政业改革、业务法治建设、寄递渠道安全管理、创新末端投递功能、为民办实事上下工夫,求突破;三是从新闻宣传的方向进一步加强邮管文化建设。围绕讲好邮政体制改革故事、传播行业精神文明、宣传行业聚变成效,全力推动全市邮政业的稳步发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China