今天是

无锡局组织党员学习新《中国共产党 纪律处分条例》

    2018-08-30

  近日,无锡局机关党支部召开全体党员大会,学习2018年最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议还通报了无锡市市纪委监委会同有关市(县)区纪委监委严肃查处了三起违规吃喝的典型问题。 

  这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面划出了党组织和党员不可触碰的底线。通过学习,支部全体党员认识到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是新修订《条例》的出发点和落脚点。党章是党内的根本大法,是管党治党的最高规则,党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章。纪严于法、纪在法前,对各级党组织和全体党员,特别是党员领导干部提出了更为严格的纪律要求,使全面从严治党的螺栓越拧越紧。 

   最后,陈东局长要求全体党员认要学习《条例》精神,并将其作为重要的政治任务,全体党员要把《条例》精神融入到日常工作、生活中,坚决不碰纪律底线。一要强化纪律意识,杜绝违纪违规。广大党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,以案为鉴,对照查摆,坚决守住纪律红线和底线。二要坚持严抓严管,注重小节监管。敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,常咬耳扯袖,多红脸出汗,让党员干部习惯在监督的环境下工作和生活,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯。三要巩固执纪必严、违纪必究常态化成果。修订《条例》本身就再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China