今天是

无锡局召开“解放思想再出发健康发展谋新篇”专题研讨会

    2018-05-28

  525日下午,无锡局召开“解放思想再出发  健康发展谋新篇”专题研讨会,动员部署相关工作。无锡局全体人员、新吴邮政管理局、市邮政安全发展中心有关负责人参加会议。 

  会上,大家集体学习了428日全省党委中心组学习会精神和省局关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,就大讨论活动的意义、主题、原则和有关要求等方面进行了安排部署。 

  经过会议专题研讨,结合工作实际,无锡局将重点在以下四个方面开展大讨论活动:一是围绕现代服务产业发展,重点讨论如何加快邮政快递业发展,发展总部经济、枢纽经济,服务地方经济发展;二是围绕百姓民生,重点讨论如何做好邮政快递业民生工程,如何统筹城乡区域发展,实施好邮政普惠性民生工程;三是围绕科技创新,重点讨论寄递安全管理如何实现智能化智慧化发展;四是围绕行业监管,重点讨论邮政行业如何实行差异化管理、个性化有效监管,构建行业诚信发展体系。 

  无锡局局长陈东表示,当今时代,唯改革者进,唯创新者胜,唯开放者强。无锡邮管系统要把解放思想作为一条思想路线、一种行动自觉长期坚持下去,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之中,融入“两学一做”常态化制度化之中,融入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。对于工作的开展,陈东提出了三点具体要求:一是各处室、各单位要根据局党组的部署要求,迅速行动、合理安排、周密实施;二是要紧密结合邮政快递工作实际找准焦点和热点,开展富有邮政快递特色的大讨论活动;三是要做好大讨论活动的组织协调、督查指导、宣传报道等工作,确保大讨论活动有力有序有效开展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China