今天是

牢记“两个务必” 弘扬“赶考”精神

    2018-05-22

  ——无锡市快递行业党委赴河北开展“不忘初心,牢记使命”专题学习培训 

  为深入学习贯彻党的十九精神,落实无锡市快递行业党委《2018年党的建设工作要点》以及《宣传贯彻党的十九大精神学习教育活动》计划安排,514日,无锡市快递行业党委组织行业党员干部共31人,前往河北省正定县委党校,开展“不忘初心,牢记使命”专题培训。 

  515日,开班仪式在河北省正定县委党校举行,无锡市邮政管理局副局长王贵祥主持开班式,市快递行业党委书记、市邮政管理局局长陈东作开班动员讲话,河北省邮政管理局副局长魏水旺以及河北正定县委党校常务副校长徐东辉出席了开班式并致辞。 

  在一周的学习培训里,行业党委的党员们接受了形式多样、内容丰富的培训,通过专题教学、现场教学、体验式教学与现场参观、实景感受相结合的多种形式,学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的正定实践探源,体验西柏坡和正定县深厚的历史沉淀和人文资源,倾听专家老师为我们作的生动讲解和深刻阐述,先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、高平地道遗址及纪念馆等。参观学习过程中,大家认真聆听解说员的讲述,通过一个个生动鲜活的历史故事,看着一件件珍贵的文物、一张张宝贵的手稿、照片,进一步了解了全国土地会议、三大战役以及中国共产党七届二中全会的背景和意义,重温毛泽东同志当年提出的“两个务必”、“进京赶考”的重大警示及其时代意义,深刻领会习总书记强调的“赶考远未结束”、“西柏坡是立规矩的地方”等谆谆告诫。 

  西柏坡精神汇集和发展了老一辈共产党人在长期革命斗争中形成的革命精神,基本内涵十分丰富,包括万众一心的团结精神;自强不息的赶考精神;团结进取的大无畏精神等,是中华民族精神的体现,是中国传统美德的反映,具有鲜明的时代特色。通过这次学习培训,行业党委的党员们纷纷表示要深刻理解西柏坡精神的实质,牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,继承和发扬先辈们的革命传统,不忘初心,保持艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,立足本职工作,充分发挥党员的模范带头作用,谦虚谨慎,开拓进取,为推动我市快递业高质量发展再立新功。 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China