今天是

无锡局建立政府性投资项目建设和廉洁“双协议”机制

    2018-05-16

  为规范政府投资项目建设行为,无锡局与承建单位签订政府性投资项目建设合同时,同步签订廉洁协议书,实行政府性投资项目“双协议”机制。 

  廉洁协议书重点规范建设施工方在党风廉政建设方面的行为,要求其与甲方和项目的监理、审计等相关单位保持正常的业务交往,按照有关法律法规和程序开展业务工作,不准以任何理由向甲方、相关单位及其工作人员赠送礼金、有价证券、物品和回扣、好处费、感谢费等,不准以任何理由为甲方和相关单位报销应由对方或个人支付的费用,不准为甲方、相关单位及其工作人员装修住房,以及在婚丧嫁娶、配偶子女的工作安排、出国(境)、旅游等方面提供方便,不准以任何理由为甲方、相关单位及其工作人员安排宴请、健身、娱乐等活动,自觉接受纪委对项目建设的监督管理。如业务活动中,承建单位发现甲方及相关单位人员有违规违纪行为,有义务向有关单位举报反映。同时,协议明确了违责的追究规定。 

  目前,在梁溪区纪委、监委负责同志的见证下,无锡局已与项目承建单位、监理单位、审计单位签订了廉洁协议书,要求其协助无锡局共同抓好党风廉政建设。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China