今天是

无锡局开展“5.10”崇德倡廉主题教育

    2018-05-14

  随着“5·10”思廉日的到来,511日下午,无锡局专题组织开展“5.10”崇德倡廉主题教育活动。 

  首先,活动特邀梁溪区纪委常委谷琳琳同志为全局党员干部和职工上了一堂名为“坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面”的廉政课。谷常委从“纪律”和“规矩”的概念入手,深刻解读讲纪律和规矩的内涵和重大意义,并结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的大形势、大背景,就机关事业单位党员干部和工作人员如何遵守好“八项规定”、保持自律,做了深入浅出的阐述。她还针对项目建设的工作特点,深刻分析了一系列丰富详实的案例,教育引导全局党员干部和工作人员切实防范好日常工作中的廉政风险点,真正做到“坚持公正廉洁聚民心、千方百计解民难、全心全意惠民生”。 

  会议最后,陈东局长深入分析了全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,从三个方面强调进一步推进党风廉政建设工作。 一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和廉洁自律的使命感。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,教育引导党员干部强化“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩。二、准确把握形势,切实强化党风廉政建设和廉洁自律的针对性。按照省局党组的要求,发挥领导核心作用,把全面从严治党落实到邮政管理工作全方位、全过程,切实担负起主体责任,旗帜鲜明地支持纪检监察部门开展工作。三、主动担当作为,着力提高党风廉政建设和廉洁自律的实效性。推动全面从严治党责任落到实处,做到一以贯之落实从严治党责任,一以贯之加强廉政思想教育,一以贯之加强作风建设,一以贯之严格执纪问责。 

  整个活动理论诠释精深、案例丰富鲜活、结合形势紧密,帮助大家认清和适应当前形势,切实从严治党、切实从实律己,进一步增强纪律和规矩意识,争做勤政廉政的标兵。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China