今天是

无锡市快递行业党委参观江阴要塞军事文化博物馆

    2018-04-19

  为重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬光荣传统,强化党性修养,日前,无锡市快递行业党委组织党员参观了红色教育基地——江阴要塞军事文化博物馆。 

  江阴号称江海门户,锁航要塞,是南北两岸渡江的首选地,自古就为兵家必争地。1949421日,中共中央军委主席毛泽东和人民解放军总司令朱德发布了《向全国进军的命令》。中国人民解放军在西起九江、东至江阴长达500余公里的战线上,开始了举世震惊的渡江战役。从博物馆门口的“渡江第一船”上,似乎还能看到当年渡江战役的激烈与宏大。博物馆内从古代故事厅诉说到古炮台厅,从抗日战争厅演绎到渡江战役厅,从近代故事厅发展到现代军事厅,无不展现了江阴曾经的军事辉煌。 

  通过此次参观,加强了行业党委党员对历史的进一步了解,增强了爱国热情,缅怀历史,勿忘过去,学习革命先烈的英勇事迹,发扬我党优良传统和作风。党员们纷纷表示在今后工作中将不忘初心,牢记使命,争当模范,勇当先锋,为新时代邮政快递行业的发展做出自己的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China