今天是

无锡局召开学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神专题研讨会

    2018-01-19

  115日上午,无锡市邮政管理局召开全体工作人员专题研讨会,传达学习了习近平总书记15日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。 

  习总书记着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,提出并深刻阐述了三个“一以贯之”,要求新时代背景下我们要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向。 

  无锡局将深入贯彻习总书记重要讲话精神,牢记习总书记讲话中强调的:“当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总的是好的,但前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。”将此次会议开成坚定信心、统一意志、振奋精神、团结奋进的大会,为全年工作开好头、起好步打下基础。 

  会议强调将《关于促进快递业持续健康发展培育经济新增长点的实施意见》从五个方面予以细化。 

  第一,深化供给侧结构性改革,推动邮政业高质量发展,加强苏南(无锡)快递产业园和智能快件箱、公共服务站等服务设施建设,培育壮大企业主体,优化产业布局,加快拓展冷链、仓配一体等服务领域,推进邮政快递与现代产业体系深度融合。 

  第二,践行以人民为中心的发展思想,建设人民满意的邮政。坚持不断满足生产和消费领域的多元化、个性化需求,提升服务便利化、精细化水平,构建便捷高效、技术先进的服务体系,深入推进“三进”工程,扩大“邮政快递+”模式覆盖面。 

  第三,切实加强行业监管,营造良好的发展环境。加快完善现代市场体系,建立公平开放、统一透明的邮政市场。 

  第四,牢牢守住安全生产底线,坚决防范化解寄递渠道重大风险。加强寄递渠道安全源头管控,提升隐患排查和应急处置的能力。推进快递末端网点信息监管平台建设。 

  第五,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China