今天是

无锡市快递行业党委扎实开展“两学一做” 平稳护航十九大

    2017-10-27

  无锡市快递行业党委坚持严格落实三会一课制度,深化 两学一做常态化学习教育,通过中心组学习、集中授课、微党课等方式,把这两项工作作为突出思想建设、打牢思想基础的重要抓手,强化四个意识,在全行业上下营造知行合一、砥砺奋进的氛围。近日,国家邮政局机关党委办公室主任、副巡视员刘贵军一行来锡调研快递行业非公党建工作时,对行业党委在推动快递行业党建工作方面所取得的成绩给予了高度肯定。 

  在十九大期间,行业党委提前布置、精心安排,认真组织机关党支部全体党员集体收看十九大开幕式以及新一届政治局常委同中外记者见面等现场直播盛况,并认真组织广大党员深入学习十九大报告精神。总书记提出的“要加强物流基础设施网络建设”让快递行业党委全体党员深受鼓舞,对行业的改革和发展充满了信心和决心。 

  “两学一做”基础在学,关键在做。为保障十九大期间寄递渠道安全,行业党委全体党员深入贯彻十九大要求,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勤勉工作。在十九大召开前,行业党委组织成立了10平安护航十九大突击队,按照全国保北京、首都保核心的总体思路,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,做好安全与服务两项保障,坚决打赢无锡市快递行业平安护航十九大安保攻坚战。 

  机关支部党员则利用工作日下班后和周末节假日时间,对各个快递网点采用不打招呼、直奔现场的方式开展突击检查,立足本职,发挥党员的先进模范作用,检查EMS、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、天天、德邦等快递企业的网点共计21家,出检46人次,以最高标准、最严措施、最强组织和最佳状态持续推进寄递企业十九大安保工作。 

  快递行业党委将高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,组织全体党员深入学习党的十九大报告精神,把治国理政新理念新思想新战略作为邮政领域深化改革的行动指南。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China