今天是

市委市级机关工委来我局指导发展党员工作

    2017-09-07

  为进一步壮大党员队伍,不断增强基层党组织战斗力,快递行业党委成立以来一直高度重视党员发展工作,通过认真准备和积极沟通,今年市委市级机关工委分配给快递行业党委4个党员发展名额,名额数量位居市级机关前列。为保证党员发展质量、规范发展党员工作程序,近日特邀请市委市级工委来我局指导发展党员工作。快递行业党委下设各党支部组织委员参加了学习。 

     

  市委市级机关工委组织处杨卫兴老师从入党申请、入党积极分子培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员接受、预备党员教育考察转正等发展党员工作的五个阶段进行了详细解读。他指出,发展党员工作是党的基层组织一项经常性工作,也是加强党的建设一项重要任务,要以讲政治的高度严格把好党员质量关,从党员队伍的先进性和纯洁性上确保发展党员工作流程和工作程序完善准确。 

  市委市级机关工委还现场查阅了行业党委发展党员工作各阶段材料,充分肯定了快递行业党委成立以来所做的细致工作,对下阶段发展党员工作提出了具体要求。 

  下一步,快递行业党委将严格按照工作流程进一步规范党员发展工作,确保党员发展工作保质保量完成,为基层党组织增添新鲜血液,增加新的活力,推进快递行业党建工作再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China