今天是

无锡局开展“连心富民、联企强市”大走访活动

    2017-06-12

  69,无锡局落实“两学一做”教育常态化制度化,赴山联村开展“大走访”活动,走进田间地头、走进农民家中、走进企业网点,倾听民意,摸实情、解难题。 

  山联村党总支书记吴岳平介绍,十年前还是贫困村的山联村,近年来找准发展定位,以种植皇菊为起头,从菊花深加工到带动赏花、观花、食花的农家乐旅游,形成了一条金色产业链。山联村脱掉贫困村帽子,成为远近闻名的明星村。去年,山联村仅菊花产业营业额就达1000多万元,村民人均收入达2.6万元。 

  山联村农户与顺丰、中通等企业负责人进行了深入的交流。企业纷纷表示,通过“快递+”农业行动,支持新型农业经营主体带动农户应用农业物联网和电子商务,对农户加强电商和微商的培训和指导,物流供应链解决方案以及电商招募供货方式的指导。 

  无锡局负责人表示,一是要把“快递+”农业作为重点,支持农民合作社示范社建设电商平台基础设施,做好现代农业的服务工作;二是“大走访”更要“常走访”。联系服务群众是一个永恒课题,走访落实是一项长期任务。即便是集中性走访的活动暂时告一段落,但大走访本身必须长期坚持,才能真正成为掌握基层情况,密切联系群众的有效载体,切实提高群众知晓率和满意率。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China