今天是

弘扬延安精神,坚定理想信念——无锡市快递行业党委赴延安开展专题学习培训

    2017-05-22

  515日至19日,无锡市快递行业党委组织行业党员干部共31人赴延安开展“弘扬延安精神,坚定理想信念”专题培训,参观缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统和爱国主义教育。 

  1935年到1948年,延安是中共中央的所在地。十三年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。走进革命圣地延安,快递行业党委开始了为期5天的专题培训,培训在延安干部学院枣园分院进行,学院安排了涵盖专题讲座、现场教学以及激情教学等多种形式的课程。 

  通过聆听延安大学教授的专题授课——党中央在延安的十三年,学员们深刻地感受到党中央在延安十三年,是我们党由弱变强、转败为胜的十三年,是毛泽东思想日益成熟、丰富发展的十三年,是延安精神孕育形成、发扬光大的十三年。同时也深刻地理解了没有共产党就没有新中国的真谛,领悟了毛泽东等老一辈革命家亲手培育的自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神。 

  通过实地感受延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、南泥湾大生产展馆等纪念馆,踏着结实的黄土高坡,闻着浓厚的黄土气息,听着讲解员生动的解说,看着一张张泛黄的照片,走过那一间间充满历史的窑洞,让所有学员的思绪一下子回到了革命战争时代的延安。当年那一幅幅惊心动魄、艰苦卓绝、感人至深的画面,再一次生动地呈现在大家眼前。学员们强烈地体会到党在最艰苦岁月里踏过的足迹,感受到毛泽东思想对中国革命和建设时期的重大深远意义。 

  学院还特地组织学员来到了习总书记年轻时下乡插队的梁家河村,参观了习总书记住了五年的窑洞、修建的沼气池和大坝等,了解了他七年插队的工作学习生活事迹,学习他坚持真理,实事求是的精神和坚定的理想信念。在认真聆听了现场教学——知青时期的延安精神后,学员们纷纷表示要珍惜当下,将对党忠诚,为民服务,敢为人先,勇于担当的知青精神融入到日常工作学习生活中去。 

  5天的学习培训紧张而充实,每位党员同志都收获满满。大家纷纷表示,在推进快递业转型升级跨越发展的今天,将沿着延安精神的时代光芒,进一步坚定理想信念,将自力更生、艰苦奋斗的创业精神、全心全意为人民服务的宗旨意识、理论联系实际、实事求是的思想路线运用到日常工作和党建工作的实践中去,从而引领和推动我市快递业发展再上新台阶。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China