今天是

万人环太湖徒步 快递显行业风采

    2017-05-08

  57日,随着李小敏书记一声清脆地鸣枪声,人潮如流水般汇入绿色满铺的大道,2017无锡市网民环太湖徒步大会正式开走。据悉,此次徒步吸引了约15000人参加,分为体验组(10km)和达标组(30km)两种路线。 

  来自机关党支部和各快递企业党支部的党员们积极参加,顺丰、天天、快捷、京东、速递易等多家企业共计34名同志报名,其中有15人报名了达标组,成为徒步大会备受瞩目的一支队伍。 

  当问及为什么想到要报名达标组时,无锡天天快递负责人杨康表示:“我们天天一线的快递员,每天的平均步数接近2万步,双十一等旺季有的可以超过4万步,4万步是什么概念?差不多就是30公里。这次报名达标组,一方面我想感受一线快递员旺季时的身体状态,另一方面我也想用行动呼吁大家关注快递小哥这个弱势群体。这次徒步,在普通市民看来是锻炼身体、舒缓心情、凝聚团队,但是每天10公里只是一个快递小哥的日常工作,是他们不断行走的力量、坚守和责任,将一个个快递包裹带到用户手中。” 

  此次活动,行业党委的34名同志不怕劳累、不惧骄阳,历时3个多小时,都坚持完成了报名路线,体现了无锡市快递行业良好的精神风貌。希望在今后的工作中,每一位无锡快递人都能继续发挥艰苦奋斗的精神,为无锡市快递行业发展做出更大的贡献。

(图为部分人员合影)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China