今天是

无锡局传达落实习总书记在学习贯彻六中全会精神专题研讨班上的讲话精神

    2017-04-20

  近日,无锡局召开专题学习会,深入学习“两会”精神及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,强调要抓好领导干部这个“关键少数”,把十八届六中全会精神学深悟透,把《准则》、《条例》精准领会,进一步推动市邮政业发展“十三五”规划的落实,脚踏实地向着“五个邮政”目标迈进。 

  按照计划,会议从党课开始。姚健华同志用了一个多小时的时间讲授解读了全国“两会”精神及习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。学习过程中,姚健华同志带领大家认真学习了政府工作报告,重点学习了报告中“促进电商、快递进社区进农村,推动实体店销售和网购融合发展。”等与行业密切相关的热点内容;同时传达学习了习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记提出的贯彻十八届六中全会精神需要把握的6个重大问题。 

  无锡局表示,“两会”精神及讲话精神均彰显了新理念、引领了新发展,形成了用新发展理念引领新发展实践的浓厚氛围,各部门要深入学习领会,广泛宣传发动,突出学以致用,切实做到知行合一。一是增强思想自觉,入脑入心准确把握。严格遵守党组学习规划,增强思想自觉和行动自觉,有针对地学习领会重要原则的科学内涵和根本要求,特别是行业政策方面的内容;二是加强担当精神,真懂真用抓好贯彻。紧紧围绕2017年邮政业贴近民生的7件实事,抓好邮政业发展“十三五”规划的落实,确保全年主要目标的顺利实现;三是提高监管能力,对焦对标严肃执法。加强执法力度,对违法违规行为坚决予以查处,积极有效处置服务或安全方面的各类突发事件,尤其注意重要节点、重大活动期间的寄递安全,确保全市快递行业健康有序发展;四是提升服务水平,稳扎稳打用心服务。按计划层层推进标准化网点创建,以优异成绩向党的十九大献礼。 

  会上组织学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并传达贯彻了全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China