今天是

市快递行业党委参观无锡监狱 零距离接受廉政警示教育

    2017-03-22

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性,321日下午,市快递行业党委组织党员干部走进无锡监狱,零距离接受廉政警示教育。机关领导干部、行业部门负责人、一般党员职工共50余人参加了此次活动。 

  在监狱负责同志的引领陪同下,全体人员参观了服刑人员的生产车间和学习生活场所,了解了服刑人员的生活起居以及劳动再教育场面,亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活。 

  随后召开了警示教育大会。会上,无锡监狱副政委陆永生介绍了无锡监狱近几年的发展情况,重点介绍了信息化建设情况,展现了监狱“平安、法治、文明”的新形态;两名职务犯罪服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何从领导干部蜕变成为罪犯的过程,深刻剖析了自己走上犯罪道路的思想根源,对自己的堕落深深忏悔。一声声痛彻心扉的忏悔,一句句发人深省的深刻剖析,腐败分子蜕变的人生轨迹触动心灵、触及灵魂,给大家带来了心灵的极大震撼,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。 

  “参加今天的这场警示教育活动,对我们来说是一次难得的体验和收获,失去自由和自谨自律孰轻孰重,相信在座各位心里都有杆秤。”机关支部书记陈东总结时表示,通过这样的警示教育,目的是让党员干部从反面案例中吸取经验教训,真正从内心深处警醒自己,正确看待和行使权力,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。同时,他代表行业党委向全体党员干部提出三点要求:一是常怀警醒之心。全体党员干部要以案为镜,切实做到警钟长鸣,面对诱惑和考验,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,自觉拒腐防变,善始善终走好人生路;二是常修从政之德。坚定理想和信念,补足精神之“钙”,恪守道德底线,以品德的提高促其才华的提升,不断完善自己的人格人品,自觉抵御腐败的侵袭;三是常筑防腐之堤。严格做到依法用权,守住“四个关”,即初次关、节日关、亲友关、小节关,严格加强自重自省,不断筑牢法治防火墙,接受监督。 

  短短的一个多小时的参观学习,给每个邮政人都产生了极大的心灵震撼,深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”,大家深切地体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,真正做到警钟长鸣,坚决抵制权力和金钱的诱惑,坚定理想信念、增强法纪观念、强化廉政意识,做到廉洁自律,依法行政,正确行使手中的权力,做好自己本职工作。 

(参观生产车间)

(警示教育会议)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China